蔚蓝触点 Azuretouch

Azuretouch
Touch your future

PhantomJs 的安装及和 Selenium 的使用

尽管 Selenium 已经放弃了 PhantomJs,但是老项目里还是使用这个组合,主要也是我懒去换 Chrome 或 Firefox。

这里记录关于 Selenium 和 PhantomJs 的使用细节。

PhantomJs 的安装

CentOS 7 下安装 PhantomJs, 需要下载官方的安装包。
下载地址:phantomjs-2.1.1-linux-x86_64.tar.bz2
直接上安装命令.

# 下载好后进行解压(由于是bz2格式,要先进行bzip2解压成tar格式,再使用tar解压)
bzip2 -d phantomjs-2.1.1-linux-x86_64.tar.bz2

# 再使用tar进行解压到/usr/local/目录下边
tar xvf phantomjs-2.1.1-linux-x86_64.tar -C /usr/local/

# 安装依赖软件
yum -y install wget fontconfig

# 重命名(方便以后使用phantomjs命令)
mv /usr/local/phantomjs-2.1.1-linux-x86_64/ /usr/local/phantomjs

# 最后一步就是建立软连接了(在/usr/bin/目录下生产一个phantomjs的软连接,/usr/bin/是啥目录应该清楚,不清楚使用 echo $PATH查看)
ln -s /usr/local/phantomjs/bin/phantomjs /usr/bin/

如果没有出错的话,就算是安装成功了。输入下面的命令,便可进入 phantomjs 的使用界面了。

[[email protected] ~]# phantomjs 
phantomjs> 
phantomjs> phantom.exit();

Selenium 中使用 PhantomJs

由于之前说的,Selenium 已经不支持 PhantomJs。所以安装了最新的 Selenium 之后,会出现一下错误。

UserWarning: Selenium support for PhantomJS has been deprecated, please use headless versions of Chrome or Firefox instead
  warnings.warn('Selenium support for PhantomJS has been deprecated, please use headless ')

只需要删除最新的安装包,然后安装指定版本就可以了。

pip uninstall selenium
pip install selenium==2.48.0

参考文献:

  1. PhantomJs 官方网站
未经允许不得转载:蔚蓝触点 Azuretouch » PhantomJs 的安装及和 Selenium 的使用

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址